国都期货

用好红色资源
来源: 2020-04-23 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
用好红色资源,益处多多。能更扎实地传承红色基因,培育时代新人;让广大群众更好认识吉安、熟悉吉安、热爱吉安;结合乡村振兴,改善农村居住环境,让乡村游增添......

□ 龙玉然

吉安是个红色资源富矿。像周家村这样有着浓郁红色文化的乡村,可谓比比皆是。关键看主政者如何开发利用,真正找到乡村高颜值与深内涵的融点。

国都期货用好红色资源,益处多多。能更扎实地传承红色基因,培育时代新人;让广大群众更好认识吉安、熟悉吉安、热爱吉安;结合乡村振兴,改善农村居住环境,让乡村游增添更多爆款。

用好红色资源,真正的目的还是要落到让老百姓用得着、用得好上来。周家村就是个好例子。你看,市民可带着孩子来接受爱国主义教育,学习历史;又让村民享受生态美的好环境,且办个农家乐什么的还可增收;再一个,作为串珠成链上的闪亮一环,“九打吉安”无疑更好地激发了当地及周边乡村旅游的活力,受益的当然还是群众。

庐陵大地,红、绿、古、新,皆为特色,如何将这些“特色”用好做活,赋能经济社会发展,则考验主政者智慧、能力和水平。希望“周家村”能再多些。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com