国都期货

吉安市人民代表大会常务委员会 关于修改《吉安市实施宪法宣誓制度办法》的决定
来源: 2020-04-23 08:53 我要评论 井冈山报社融媒体
吉安市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议决定对《吉安市实施宪法宣誓制度办法》作如下修改:

(2020年4月22日吉安市四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)

国都期货吉安市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议决定对《吉安市实施宪法宣誓制度办法》作如下修改:

一、第一条增加“为了彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施”。

国都期货二、在第二条、第八条、第九条相应位置增加“监察委员会”;在第四条中增加“监察委员会主任”;在第八条相应位置增加“监察委员会副主任、委员”。

国都期货三、将第三条中“为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗”修改为“为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗”。

国都期货四、第八条中删除“以及派出的人民检察院检察长、副检察长、检察委员会委员、检察员,”。

国都期货五、在第十条第一款中增加“诵读誓词完毕,领誓人、宣誓人自报姓名”;第二款中增加“宣誓仪式应当奏唱中华人民共和国国歌”。

本决定自公布之日起施行。

《吉安市实施宪法宣誓制度办法》根据本决定作相应修改,重新公布。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com